г. Москва
Войти
E-mail
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Компоненты для ароматерапии, натуральной косметики, парфюмерии. Обучение, курсы, консультации.

Пентиленгликоль 500мл

Пентиленгликоль 500мл
Пентиленгликоль 500мл
В наличии: 19 шт
2 490 руб.
-0%
2 490 руб.
- +
В корзину
Добавлено
Артикул: 1189/500
   0 отзывов
В наличии: 19 шт
2 490 руб.
2 490 руб.
- +
шт.
В корзину
Добавлено
Доступна фасовка 50 и 500

Новое зеленое поколение для натуральных рецептур, имеет сертификацию COSMOS, 100% органический, производится из сахарного тростника.
Прекрасный многофункциональный компонент для профессиональных рецептур.
Фасовка - 500мл;
Артикул - 1189/500;
INCI - Pentylene Glycol;

Пентиленгликоль 500мл

Новое зеленое поколение для натуральных рецептур, имеет сертификацию COSMOS, 100% органический, производится из сахарного тростника.

Прекрасный многофункциональный компонент для профессиональных рецептур.

Свойства:

- повышает эффективность рецептуры

- продляет срок годности продукта, может выступать как единственный консервант

- увлажняет

- улучшает тактильные характеристики средств

- повышает стабильность эмульсий

- улучшает распределение пигментов

- повышает SPF средств

- повышает водостойкость солнцезащитных средств

- является солюбилизатором

Пентиленгликоль значительно повышает эффективность активных компонентов в ваших рецептурах. Например, увеличивает активность карнозина (входит в состав нашего актива Биокуратор) в борьбе с окислительным стрессом на 51% (в дозировке 2%).

В исследованиях в средствах для автозагара усиливал действие ДГА, цвет становился более насыщенным и однородным.

Еще одно супер-свойство пентиленгликоля – усиление действие консервантов и собственное антибактериальное и противогрибковое действие. Пентиленгликоль делает клеточную мембрану микроорганизмов более проницаемой, в результате ваш основной консервант работает эффективнее. А в высокой концентрации пентиленгликоль разрушает мембрану, уничтожая микроорганизм. Кроме этого, пентиленгликоль повышает растворимость консерванта, также увеличивая его активность.

Например, средства, законсервированные шаромикс 721 + 2-3% пентиленгликоля, без проблем хранятся 1.5 года (при условии соблюдения санитарно-гигиенических норм в процессе производства).

Пентиленгликоль1.PNG

Пентиленгликоль является хорошим увлажнителем. Даже через 4 часа кожа остается на 10% более увлажненной по сравнению с плацебо.

Пентиленгликоль значительно улучшает ощущения на коже после нанесения средств. По исследованиям на добровольцах отмечено более легкое нанесение, ощущение бархатистости, усиление скольжения, снижение ощущения жирности, лучшая впитываемость.

Пентиленгликоль снижает поверхностное натяжение, стабилизируя эмульсии и являясь соэмульгатором. Кроме этого он уменьшает размер частиц в эмульсиях, что также положительно сказывается на ее стабильности и тактильных характеристиках.

Пентиленгликоль2.PNG

Пентиленгликоль улучшает распределение пигментов в косметическом средстве и на коже. В результате исследования были отмечены более интенсивный цвет, лучший матирующий эффект. Это свойство актуально для тональных, ВВ кремов, декоративной косметики, а также для солнцезащитных средств. Эффективность солнцезащитных средств среди прочего зависит от равномерности распределения частиц физического УФ фильтра. При лучшем распределении SPF средства повышается.

Пентиленгликоль повышает водостойкость солнцезащитных средств на основе прямых эмульсий на 30%.

Пентиленгликоль способствует растворению плохорастворимых и нерастворимых в воде веществ, делает рецептуры более прозрачными.

Пентиленгликоль3.PNG 

Наш продукт имеет отличный профиль безопасности, подходит для чувствительной кожи. Может использоваться в средствах для кожи, волос, солнцезащитных средствах, средствах ухода за полостью рта, декоративной косметике.

Работает при любом рН, стабилен к нагреванию, растворяется в воде.

Дозировка ввода  1-5%.

Хранить при температуре от 0 до 30 С в плотно закрытом флаконе без доступа прямых солнечных лучей. Срок хранения 3 года.

Наш пентиленгликоль производится по запатентованной технологии из жмыха сахарного тростника, полностью биоразлагаем, соответствует политике экологической устойчивости и положительного социального воздействия.

Данная фасовка не участвует в акциях или скидках, включая персональные.

Фасовка
500мл
Артикул
1189/500
INCI
Pentylene Glycol
Пентиленгликоль 500мл