Новый год уже через... 7 дней
А это значит, что настало время составлять меню для самой долгожданной ночи в году.
Мы собрали для вас оригинальные рецепты новогодних блюд с экстрактами СО2, которые помогут сделать ваш праздничный стол вкусным и полезным!
Мясо запеченное
Свинину (шея или корейка) замариновать в СО2 маринаде для мяса на 2 часа.
Переложить в рукав, крепко закрыть. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Убавить температуру в духовке до 170 градусов и печь до готовности примерно час-полтора.
Можно замариновать баранью ногу в смеси "Прованские травы” и запекать в фольге до готовности. К баранине прекрасно подойдет экстракт розмарина.
Маринованное филе красной рыбы
Соль и сахар 2:1 (или по своему вкусу) перетрите с СО2 экстрактами апельсина и можжевельника, можно добавить немного фенхеля.
Натрите данной смесью рыбу и уберите в холодильник на 12 часов.
Овощной салат с купажом "Прованские травы" – аромат свежих трав обогатит вкус привычного салата. Польза СО2 экстракта – как польза свежей зелени только с летней грядки.
Глинтвейн: на бутылку вина – 3 чайные ложки экстракта.
Вариант безалкогольный: в горячую воду по вкусу добавьте, ягоды черного винограда, клюкву, яблоко, доведите до кипения. Добавьте СО2 экстракт. Выключите нагрев.
Лимонад – разведите 15 мл СО2 экстракта на 1 литр воды (можно взять газированную воду).
Мы уверены, что наша подборка рецептов вас вдохновит и поможет создать на вашем столе настоящую новогоднюю сказку.
Наверх