г. Москва
Войти
E-mail
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Компоненты для ароматерапии, натуральной косметики, парфюмерии. Обучение, курсы, консультации.

Докритический СО2 экстракт гвоздики (микроэмульсия) 20мл

Докритический СО2 экстракт гвоздики (микроэмульсия) 20мл
Докритический СО2 экстракт гвоздики (микроэмульсия) 20мл
В наличии: 14 шт
190 руб.
-0%
190 руб.
- +
В корзину
Добавлено
Артикул: 1506/20
   0 отзывов
В наличии: 14 шт
190 руб.
190 руб.
- +
шт.
В корзину
Добавлено
Фасовка - 20мл;
Артикул - 1506/20;
Производитель. - Аромакраса и Биоцевтика;

Докритический СО2 экстракт гвоздики (микроэмульсия) 20мл

СО2-экстракт гвоздики изготавливается из цветочных почек гвоздичного дерева (syzygium aromaticum) относящегося к семейству миртовых, а к одноименным цветам  никакого отношения не имеет. Наиболее известно использование гвоздики в качестве пряности, однако менее известно, что это сырье содержит два типа эфирных масел. Один тип эфирных масел, с удельным весом большим, чем у воды, и жгучим вкусом содержится в черешках; второй тип, с удельным весом меньшим, чем у воды и ярким, специфичным для гвоздики ароматом, содержится в «шляпке» почки. На таком распределении построен принцип оценки качества сырья. У высококачественного сырья почки занимают в воде вертикальное положение, а не плавают горизонтально.  Такой контроль необходим в связи с тем, что гвоздика очень быстро теряет эфирные масла, причем после измельчения в течение нескольких часов теряется более 70% содержащихся в сырье эфирных масел.

В странах Юго-восточной Азии очень часто, в зависимости от целей использования, «шляпку» отделяют от ножки. Например, при ароматизации табака используют исключительно «шляпки». А для при приготовлении настоящей сухой смеси карри, используют только ножки.

В европейских странах гвоздику чаще всего используют в качестве специи в различных маринадах. Следует иметь ввиду, что наличие в маринаде даже незначительных примесей алкоголя или уксуса, способствует быстрому выделению из гвоздики жгучих эфирных масел и консервации в самой специи ароматических эфирных масел. Использование СО2-экстракта позволяет полностью этого избежать, так как жгучая часть эфирных масел более полярна, и не полностью переходит в экстракт, а ароматическая часть переходит в  СО2-экстракт полностью и в дальнейшем, даже при наличии в продукте алкоголя или уксуса, не консервируется и полностью отдает продукту свой аромат. Это позволяет создавать напитки, имеющие яркий гвоздичный аромат, но с достаточно слабым влиянием «жгучих» составляющих.

Практически во всех мировых фармакопеях экстракты цветочных почек гвоздичного дерева рассматриваются как ингредиент для создания местнораздражающих, согревающих и обезболивающих мазей. Как местное обезболивающее экстракт гвоздики используется в стоматологии.

В связи с тем, что при воздействии на кожу настои и экстракты гвоздики способны спровоцировать достаточно сильные аллергические проявления, они мало применяются в составах косметических средств, но применение этих экстрактов широко распространено в составах зубных паст.

«Легкая фракция» эфирного масла и СО2-экстракт гвоздики, традиционно применяются в парфюмерии для создания «восточных» ароматов.

Норма ввода:

- для косметических средств водорастворимая форма: 1-5%.

В кулинарии по вкусу.

СО2 экстракты (водорастворимые микроэмульсии и нативные жирорастворимые) хранятся минимум 2 года. Хранить в плотно закрытой таре без доступа прямых солнечных лучей при температуре не выше 35 градусов цельсия. Замораживание нежелательно, но не сильно вредит. Если по истечении срока на вид и запах СО2 экстракт не изменился - можно продолжать использовать.

Фасовка
20мл
Артикул
1506/20
Производитель.
Аромакраса и Биоцевтика
Докритический СО2 экстракт гвоздики (микроэмульсия) 20мл