Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

Роза эфирное масло 1г

Артикул: 1186/1
В наличии: 7 шт
3 400 руб.
3 400 руб.
- +
шт.
В корзину
Добавлено
Эфирное масло розы - одно из самых дорогих в мире, аромат роскоши. Область применения – ароматерапия, косметология, парфюмерия.
Фасовка - 1г;
Латинское наименование - Rosa damascena;
Артикул - 1186/1;
Производитель - Иран;
Поделиться

Роза эфирное масло 1г

Фасовка на такие дорогие продукты идёт в граммах: 1г эфирного масла больше, чем 1мл из-за плотности вещества. Фасуем с запасом в стеклянные прозрачные пробники с "хвостиком" для экономного нанесения и открывания, чтобы ни капли драгоценного масла не пропало :) Пробник сделан из специальных материалов, которые никак не взаимодействуют с ЭМ даже за десятки лет хранения. Пробник упаковывается потом в прочную 100мл банку чтобы нигде не затерялось и не зацепилось - доедет до Вас 100% :)

Метод получения: паровая дистилляция лепестков розы.

Аромат: тонкий, розовый с нотой горечи.

Внешний вид: от прозрачной бледно-желтой жидкости до полутвердых кристаллов (в зависимости от температуры).

Область применения – ароматерапия, косметология, парфюмерия.

Эфирное масло розы - одно из самых дорогих в мире, аромат роскоши. В среднем для получения 1 кг эфирного масло розы используют 4 тонны лепестков. В парфюмерии розу называют королевой цветов. Но и для косметологии и терапии ее свойства бесценны.

Лечебные свойства:

- мягкий, но очень эффективный антидепрессант. Расслабляет, снимает стрессовые состояния, неврозы, улучшает общее самочувствие. Снижает потребность в антидепрессантах, транквилизаторах.

- гармонизирует биоритмы головного мозга, улучшает сон, общую регуляцию организма

- нормализует работу эндокринной системы, в т.ч. очень эффективно при ПМС и в период менопаузы

- помогает при бесплодии, причем усиливает способность к воспроизведению потомства для обоих партнеров. У женщин налаживает гормональных фон, у мужчин улучшает качество и количество сперматозоидов. Афродизиак

- снижает артериальное давление при гипертензии (но не снижает нормальное давление)

- помогает при аритмиях, спазмах коронарных сосудов

- противогрибковое, противовирусное, антибактериальное

- противосудорожное

- помогает при ревматоидном полиартрите

- улучшает иммунитет

- гепатопротектор, поддерживает печень, желечегонное

Косметические свойства:

- омолаживающее действие – увеличивает синтез коллагена, уплотняет, подтягивает кожу, разглаживает морщины

- антиоксидант, защищает кожу от преждевременного старения, перикисного окисления липидов

- противовоспалительное, снижает чувствительность кожи

- укрепляет капилляры, помогает при куперозе, улучшает питание кожи

- защищает от УФ излучения (+60% к выживаемости кератиноцитов после облучения ультрафиолетом)

- увлажняет кожу, способствует выработке гиалуроновой кислоты

- сужает поры, балансирует работу сальных желез

- подходит для ухода за кожей вокруг глаз

Эмоциональное действие:

Афродизиак. Открывает сердце, увеличивает способность к любви и состраданию, облегчает отпускание.

Противопоказания:

Не использовать в первый триместр беременности.

Методы применения:

Эфирное масло розы используется в низких дозировках. Методики применения – любые. Аромалампы, ванны, ванночки (для таза, рук, ног), массаж, компрессы, обогащение косметических препаратов, аромамедальоны, спринцевания, ароматизации сухого чайного листа, холодные ингаляции, нанесение на край подушки, индивидуальные духи.

Для более экономного использования можно развести в масле жожоба в пропорции 1:5.

Хранить в плотно закрытом флаконе без доступа прямых солнечных лучей при температуре от 5 до 40 градусов цельсия.

Дополнительно:

Известно и используется с древних времен. Наиболее ранние сведения о применении розовой воды пришли из Индии. По индийскому преданию, Лакшми, самая красивая женщина в мире, родилась из раскрывшегося бутона розы. Прародитель вселенной Вишну, поцеловав девушку, разбудил ее, и она стала его супругой. С этой минуты Лакшми была провозглашена богиней красоты, а роза - символом божественной тайны, которую она хранит под защитой острых шипов.

В Древней Греции и в Риме розовая вода и жировые мази из лепестков розы использовались в косметических целях. В 8 веке розовая вода была важной статьей дохода Индии и Китая. В средние века центр производства розовой воды переместился в Персию, а затем в Испанию и Францию. Впервые настоящее розовое масло было собрано с поверхности розовой воды еще в древней Индии в императорском дворце Великих Моголов Джехангири, где получило свое первое название Атр-и-Джехангири (масло Джехангири). В средние века розовое масло получали уже и в Малой Азии и Европе. В 17 веке турки ввели в промышленное производство розу на Балканах (Болгария, Казанлык) и в последующие столетия этот регион стал монополистом производства высококачественного розового масла. В 19 веке развитие промышленности розового масла достигло и Южной Франции (Грасс). Роза, вероятно, была первым растением, из которого стали получать масло методом дистилляции.

Фасовка
Латинское наименование
Rosa damascena
Артикул
1186/1
Производитель
Иран
Роза эфирное масло 1г

Ранее вы смотрели

Наверх