Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie,которые обеспечивают правильную работу сайта.

Пракакси масло холодного прессования 30мл

Артикул: 1236/30
В наличии: 10 шт
1 240 руб.
1 240 руб.
шт.
В корзину
Добавлено
Восстанавливает поврежденные волосы, уход за непослушными, вьющимися волосами, кондиционирование, растительная замена силиконов, стимулирует рост волос, успокаивает кожу головы, антисептическое действие.
Фасовка -30мл;
Латинское наименование -Pentaclethra Macroloba;
Артикул -1236/30;
Поделиться

Масло пракакси холодного прессования, 30 мл

Масло пракакси — это ценный растительный актив родом из Амазонии, получаемый методом холодного прессования. Благодаря уникальному химическому профилю, компонент признан одной из лучших натуральных альтернатив силиконам в профессиональной косметике. Местное население традиционно использует его в лечебных целях для глубокого восстановления дермы и терапии кожных заболеваний.

Уникальный жирнокислотный состав

Свойства масла определяются рекордно высокой концентрацией редких насыщенных жирных кислот:

Бегеновая кислота (20–25%)Обеспечивает мощное кондиционирующее и смягчающее действие. Придает волосам глянцевый блеск и выступает как природный антисептик.
Лигноцериновая кислотаПридает коже и волосам ощущение шелковистости. Обеспечивает легкое и мгновенное впитывание (выступает как отличный эмолент без ощущения жирности).

Применение в уходе за волосами

Масло пракакси является идеальной базой для бальзамов, кондиционеров и масок, обеспечивая профессиональный уход:

  • Восстановление структуры: Запечатывает сухие, секущиеся кончики, удерживает влагу в стержне волоса и защищает от агрессивных факторов внешней среды.
  • Дисциплина и стайлинг: Облегчает расчесывание и укладку непослушных, жестких и топорщащихся волос. Способствует формированию красивого завитка на кудрявых волосах.
  • Сенсорика: Легко распределяется, делает волосы мягкими и не утяжеляет их. Подходит для окрашенных и обесцвеченных прядей.
  • Здоровье кожи головы: Успокаивает раздражение, помогает устранить перхоть и зуд. Улучшает рост волос и препятствует их выпадению.

Косметическое действие на кожу

Продукт широко применяется в antipollution-косметике и терапевтических средствах для лица и тела:

  • Лечение и регенерация: Ускоряет заживление поврежденной кожи после травмирующих процедур (например, эпиляции) и солнечных ожогов.
  • Дерматология: Оказывает антисептическое и противогрибковое действие, идеально подходит для ухода за кожей с акне.
  • Выравнивание рельефа: Способствует уменьшению шрамов, рубцов и растяжек. Выравнивает общий тон лица.
  • Питание: Эффективно смягчает сухую, шелушащуюся и грубую кожу (на пятках и локтях), поддерживая оптимальный уровень увлажненности.

Особенности консистенции и хранение

Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот масло чутко реагирует на температуру. В прохладном состоянии оно может быть мутным, пастообразным или частично кристаллизованным. При легком нагревании масло становится полностью жидким и однородным — это естественный физический процесс, не влияющий на качество продукта.

Хранение: В плотно закрытой оригинальной таре, исключив доступ прямых солнечных лучей.

Фасовка
30мл
Латинское наименование
Pentaclethra Macroloba
Артикул
1236/30
Пракакси масло холодного прессования 30мл

Наверх