Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

Каранджи масло холодного прессования 30мл

Артикул: 1237/30
Cкоро в наличии
580 руб.
580 руб.
- +
шт.
Cообщить о поступлении
Сильный природный УФ фильтр (SPF 18-25), антиоксидантное, противовоспалительное, противомикробное действие, энхансер, защита волос.
Фасовка - 30мл;
Латинское наименование - Pongamia glabra;
Артикул - 1237/30;
Поделиться

Каранджи масло холодного прессования 30мл

Синонимы: понгамия перистая, деррис индийсткий, Millettia pinnnata, Pongamia pinnnata,Dithodi, Punga, Indian beech tree, Honge tree.

Метод получения: холодное прессование семян понгамии перистой.

Сильный природный УФ фильтр (SPF 18-25), антиоксидантное, противовоспалительное, противомикробное действие, энхансер, защита волос.

Масло каранджи уникально по составу, оно содержит фуранофлавонолы понгамин, каранджин, пиранофлавонол каранджахромен.

Основные жирные кислоты олеиновая (около 50%), линолевая (17-25%), пальмитиновая (8-15%), бегеновая (2-7%), линоленовая (2-4%), стеариновая (3-9%), эйкозановая (1-3%).

Особым свойством масла каранджи является защита от УФ излучения, SPF чистого масла составляет 18-25 (до 35 по исследованиям). Это достигается благодаря присутствию понгамина и каранджина, которые являются природными УФ фильтрами. Эффект проявляется как для УФА, так и для УФВ лучей.

Часто в исследованиях активность масла каранджи как УФ фильтра сравнивают с авобензоном (бутилметоксидибензоилметан) – одним из распространенных химических УФ фильтров. Считается, что поглощающая способность каранджи составляет 80% от авобензона. Но авобензон, в отличие от масла каранджи, вызывает дерматиты, защищает только от УФА лучей, разрушается на солнечном свету.

Масло каранджи обладает сильным противовоспалительным, антимикробным, противопаразитарным действием. Эффект сравнивается с масло ним (но значительно более мягкий запах). Применяется при лечении чесотки, демодекоза.

Снимает отечность.

Показано для кожи с куперозом, розацеа, акне.

Способствует заживлению, используется при лечении нейродермитов, псориаза, экзем, ревматизма, ожогов.

Интересное масло для ухода за волосами.

По исследованиям, снижает раздражение кожи головы, восстанавливает поврежденные волосы (в т.ч. после выпрямления при температуре 230 С), обладает противоперхотным действием, способствует сохранению цвета волос после окрашивания, придает блеск, помогает при ломкости волос и секущихся кончиках.

Масло каранджи является энхансером. Оно улучшает проникновение других веществ через кожу, делая ваши средства более активными и биодоступными.

Отпугивает насекомых (комаров, клещей и др.).

Применение:

- солнцезащитные средства

- уход после пребывания на солнце, от ожогов

- средства ухода за волосами (сухими, окрашенными, при перхоти, чувствительной кожи головы)

- уход за кожей лица и тела (акне, купероз, кожные заболевания, повышенная чувсвительность)

- репелленты

- средства для животных

Каранжа 1.PNG

Каранджа традиционно применяется в аюрведической медицине и известно своими способностями защищать от УФ излучения, антимикробным и противопаразитическим действием.

Хранить в плотно закрытой таре, в темном прохладном месте.


Фасовка
30мл
Латинское наименование
Pongamia glabra
Артикул
1237/30
Каранджи масло холодного прессования 30мл

Ранее вы смотрели

Наверх