г. Москва
Войти
E-mail
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Компоненты для ароматерапии, натуральной косметики, парфюмерии. Обучение, курсы, консультации.

Докритический СО2 экстракт фукуса (микроэмульсия) 20мл

Докритический СО2 экстракт фукуса (микроэмульсия) 20мл
Докритический СО2 экстракт фукуса (микроэмульсия) 20мл
В наличии: 10 шт
190 руб.
-0%
190 руб.
- +
В корзину
Добавлено
Артикул: 537/20
   0 отзывов
В наличии: 10 шт
190 руб.
190 руб.
- +
шт.
В корзину
Добавлено
Подходит для ухода за любым типом кожи, омолаживающие, увлажняющие, антицеллюлитные средства
Фасовка - 20мл;
Артикул - 537/20;
INCI - Fucus extract;
Производитель. - Аромакраса и Биоцевтика;

Докритический СО2 экстракт фукуса (микроэмульсия)

INCI: Fucus extract

Микроэмульсия, водорастворимый.

Водоросли – ценнейший компонент для косметики. Кажется нет ни одной косметической проблемы, которую бы не помогали решать экстракты водорослей! В их состав входит огромное количество биологически активных веществ: полиненасыщенные жирные кислоты, производные хлорофилла, полисахариды, лигнины, фенольные соединения, витамины, макро- и микроэлементы.

Фукус относится к бурым водорослям и представляет собой сбалансированный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, включающий витамины B1, B2, С, каротины, йод, селен, калий, кальций, медь, цинк, марганец, магний, железо, брома, а также полисахариды (альгиновая кислота – до 40%, ламинарин и фукоидан – до 60 , флавоноиды, фитостерины (бета-ситостерин, фукостерин, дельта-5-авенастерин), белки. Фукус содержит наибольшее количество фукоидина – именно это вещество обеспечивает такие свойства как иммуномодулирующее, антикоагулянтное, детоксикационное и др.

Косметическое действие:

• Противовоспалительное и успокаивающее: фукоидан предотвращает возникновение аллергических реакций и повреждение тканей, снимает воспаление;

• Липолитическое: стимулирует бета - адренорецепторы жировых клеток и усиливают расщепление жиров;

• Снимает отечность, стимулирует кровообращение, предотвращает застой жидкостей в тканях, уменьшает отеки, выводит токсины.

• Увлажняющее

• Омолаживающее: укрепляет ткани, увеличивает эластичность , упругость,

• Регенерирующее, заживляющее

• Антиоксидантное: полифенолы, состоящие из единиц флороглюцина, обладают антиоксидантной активностью, фукоидан уменьшает риск возникновения кожных новообразований;

• Антимикробная активность.

Подходит для ухода за любым типом кожи, омолаживающие, увлажняющие, антицеллюлитные средства. Уход за жирной, проблемной, склонной к аллергиям кожей. Прекрасная добавка в маски и антицеллюлитные обертывания.

Внимание! Экстракты водорослей обладают специфическим запахам, учитывайте это при изготовлении ваших косметических средств J

Норма ввода 1-5%

СО2 экстракты (водорастворимые микроэмульсии и нативные жирорастворимые) хранятся минимум 2 года. Хранить в плотно закрытой таре без доступа прямых солнечных лучей при температуре не выше 35 градусов цельсия. Замораживание нежелательно, но не сильно вредит. Если по истечении срока на вид и запах СО2 экстракт не изменился - можно продолжать использовать.

Фасовка
20мл
Артикул
537/20
INCI
Fucus extract
Производитель.
Аромакраса и Биоцевтика
Докритический СО2 экстракт фукуса (микроэмульсия) 20мл