г. Москва
Войти
E-mail
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Компоненты для ароматерапии, натуральной косметики, парфюмерии. Обучение, курсы, консультации.

Какой гидролат выбрать для моей кожи!?

23 ноя 2021
Уверены, ваша кожа уже успела оценить действие гидролатов, ведь они так мягко ухаживают за кожей, помогают улучшить ее состояние и наполняют ее ценными элементами.

Но, чтобы гидролат действовал эффективно, важно правильно его подобрать:
  • Для сухой кожи подойдут гидролаты с нормальным рН 5,5 - 6,0: герань, мирра, вербена, сандал. Основное их действие - борьба с обезвоживанием кожи, шелушением. Также эти гидролаты помогают снять зуд и способствуют упругости кожи.
  • Для жирной кожи - кислые древесные гидролаты с уровнем рН 3,5-4,5: можжевельника, кипариса, кедра и чайного дерева. Задача кислых гидролатов – очищение кожи лица от излишнего жира, загрязнений, устранение черных точек.
  • Для проблемной кожи - кислые гидролаты (pH 3,5-4,5): кипарис, нероли и роза и слабокислые или нейтральные (рН 5,5 - 7,0): герань, лаванда, мята, пачули - в зависимости от проблем кожи.
  • Для очищения и придания тонуса чувствительной коже, реагирующей на сильные раздражители нужны средства с нейтральным pH, такие как лаванда, герань, ромашка.
  • Нормальной коже подойдут гидролаты средней и нейтральной кислотности (pH 5,0-7,0) - вербена, герань, лаванда, розмарин и морковь. Основная задача – освежить цвет лица, увлажнить кожу и сохранить ее эластичность.
  • Сделать возрастную кожу более упругой, а также препятствовать образованию морщин помогут гидролаты со средним уровнем кислотности рН 4,5 - 5,5: иланг-иланга, моркови, розмарина и фенхеля