Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

Глицерин 100мл

Артикул: 1048/100
В наличии: 14 шт
210 руб.
210 руб.
- +
шт.
В корзину
Добавлено
Доступна фасовка
100мл
210 руб.
Эффективный увлажнитель, солюбилизатор, экстрагент. Поддерживает водный баланс кожи.
Фасовка - 100мл;
Артикул - 1048/100;
INCI - Glycerin;
Производитель - Россия;
Поделиться

Глицерин

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Синонимы: 1,2,3-пропантриол, глицерол.

­Метод получения: омыление растительных масел

Глицерин – вязкая бесцветная жидкость, обладает сладким вкусом. Глицерин является замечательно многофункциональным компонентом. Обладает высокой гигроскопичностью (связывает воду) поэтому является эффективным увлажнителем.

Глицерин является физиологическим продуктом (т.е. он естественным образом присутствует в нашей коже) Глицерин – это важный участник влагоудерживающей системы кожи.  Эндогенный глицерин в глубоких слоях эпидермиса участвует в циркуляции воды по аквапориновым каналам, участвует в нормальном созревании клеток кожи. Экзогенный глицерин в роговом слое кожи работает сразу в нескольких направлениях:

        - связывает воду, препятствуя ее испарению

        - поддерживает жидкокристаллическую структуру липидов

        - способствует нормальной десквамации (отшелушиванию отмерших клеток)

        В косметических средствах глицерин:

        - увлажняет (с этой целью широко используется в дерматологических средствах)

        - снижает чувствительность кожи

        - способствует заживлению

        - стабилизирует и способствует сохранению молекул коллагена

        - является энхансером (увеличивает биодоступность компонентов косметических средств)

        - снижает раздражающее действие ПАВ в средствах для мытья

        - оказывает антимикробное действие

        - препятствует замерзанию и брожению косметических средств

        - улучшает консистенцию

        - придает сладкий вкус зубной пасте

        - является замечательным растворителем и экстрагентом (можно делать глицериновые экстракты растений)

        - снижает испарение воды из косметического средства (в т.ч. препятствует высыханию суспензионных продуктов, например, зубных паст).

Глицерин не токсичен, не является аллергеном, биоразлагаем. В высокой концентрации (более 30%) обладает подсушивающим действием.

Использование:

·       Увлажняющие средства

·        Средства для чувствительной кожи

·        Средства для умывания

·        Зубные пасты

·        Шампуни

·        Для получения растительных экстрактов

Методы применения:  добавлять в косметические средства на любом этапе изготовления.

Дозировка ввода:  0,5-30%.

Условия хранения: хранить в герметично закрытой таре без доступа прямых солнечных лучей.

Фасовка
100мл
Артикул
1048/100
INCI
Glycerin
Производитель
Россия
Глицерин 100мл

Ранее вы смотрели

Наверх