г. Москва
Войти
E-mail
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Компоненты для ароматерапии, натуральной косметики, парфюмерии. Обучение, курсы, консультации.

Эфирное масло кориандра для омоложения

22 сен 2022

Эфирное масло кориандра – необычный омолаживающий ингредиент.

Мы привыкли, что эфирное масло кориандра используется в терапии как сильное антибактериальное, противогрибковое и противовирусное, нейротоник и для улучшения пищеварения. А также в кулинарии.

В косметических средствах оно не частый гость и если применяется, то в уходе за жирной и проблемной кожей, от перхоти.

А между тем, согласно недавним исследованиям эфирное масло кориандра является перспективным anti-age ингредиентом. В исследовании тестировались масла фенхеля, аниса, тмина и кориандра на предмет их омолаживающего действия и масло кориандра показало самую высокую эффективность против морщин, в т.ч. вызванных УФ излучением. Исследования проводились как in vitro, так и на добровольцах.

Эфирное масло кориандра показало высокую активность в ингибировании тирозиназы, эластазы, гиалуронидазы и коллагеназы - т.е ферменты, которые разрушают эластин, гиалуроновую кислоту и коллаген в коже. При ингибировании данных ферментов повышается уровень перечисленных веществ, что способствует разглаживанию кожи, уменьшению морщин, поддержанию увлажненности и тургора кожи. А снижение уровня тирозиназы приводит к уменьшению пигментных пятен. При исследовании кожи, поврежденной УФ излучением, масло кориандра также показало себя как сильный антиоксидант и противовоспалительный агент.