г. Москва
Войти
E-mail
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Компоненты для ароматерапии, натуральной косметики, парфюмерии. Обучение, курсы, консультации.

Нагармота (киприол) эфирное масло 5мл

Нагармота (киприол) эфирное масло 5мл
Нагармота (киприол) эфирное масло 5мл
В наличии: 10 шт
1 380 руб.
-0%
1 380 руб.
- +
В корзину
Добавлено
Артикул: 896/5
   0 отзывов
В наличии: 10 шт
1 380 руб.
1 380 руб.
- +
шт.
В корзину
Добавлено
Доступна фасовка 1 и 5

Широко используется в современной парфюмерии в аккордах уда, дерева, кожи
Фасовка - 5мл;
Латинское наименование - Сyperus scariosus;
Артикул - 896/5;
Производитель. - Германия;

Нагармота (киприол) эфирное масло 5мл

Синонимы : сыть, циперус, папирус, киприол

Метод получения : паровая дистилляция корней.

Аромат : древесно-кожаный,землистый, горьковатый.

Вязкая коричневая жидкость.

Это масло широко используется в современной парфюмерии в аккордах уда, дерева, кожи.

Оно входит в люксовые парфюмы:

  • Amouage Library Collection Opus VII
  • Lattafa Perfumes Ana Abiyedh Leather
  • Chopard Agar Royal
  • EX Nihilo Cuir Celeste
  • Boadicea the Victorious Vetiver Imperial by Four
  • Boadicea the Victorious Piccadilly
  • Luigi Borrelli Vicuna Wool
  • Boadicea the Victorious Your Majesty
  • Agonist No 10 White Oud
  • John Richmond Richmond X Man

Киприол/ Циприоль (Cypriol), или нагармота (Nagarmotha), произрастает в диком виде в Индии и Египте, Австралии. Растение принадлежит к семейству осоковых (Cyperáceae).

Ароматические корни этой "болотной травы" в Индии использовались таким же образом, как корень ветивера, а именно - для ароматизации сари и другой одежды женщин. После паровой дистилляции корней получают эфирное масло, имеющее интересные парфюмерные свойства. Оно имеет восточный характер - диффузионный, древесно-земляной аромат , кедра.

Киприол был очень популярен в Древнем Египте.

Эфирное масло киприола часто является заменителем масла уд в современной парфюмерии.

Этот аромат великолепно сочетается с эфирными маслами ветивера, пачули, лабданума, уда и кедра, может входить в кожаные и древесные аккорды. Является фиксатором аромата.

В ароматерапии не исследовано. Это одно из самых редких масел.

Не токсично.

Перед применением проверять на индивидуальную непереносимость.

Срок хранения – 5 лет.

Фасовка
5мл
Латинское наименование
Сyperus scariosus
Артикул
896/5
Производитель.
Германия
Нагармота (киприол) эфирное масло 5мл