г. Москва
Войти
E-mail
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Компоненты для ароматерапии, натуральной косметики, парфюмерии. Обучение, курсы, консультации.

Ментол натуральный кристаллический 25г

Ментол натуральный кристаллический 25г
Ментол натуральный кристаллический 25г
В наличии: 2 шт
390 руб.
-0%
390 руб.
- +
В корзину
Добавлено
Артикул: 155/25
   0 отзывов
В наличии: 2 шт
390 руб.
390 руб.
- +
шт.
В корзину
Добавлено
Вещество натурального происхождения, которое получают из мяты. Широко используется в парфюмерии,  косметике и медицине
Фасовка - 25г;
Латинское наименование - Menthol;
Артикул - 155/25;
Производитель. - Франция;
Все характеристики

Ментол натуральный кристаллический 25г

Вещество натурального происхождения, которое получают из мяты. Полупрозрачные белые кристаллы.

Широко используется в парфюмерии,  косметике и медицине.

Так как это натуральное вещество, его можно использовать в ароматерапии вместе с эфирными маслами и натуральной косметике.

Обладает довольно сильными обезболивающими и охлаждающими свойствами. Сужает капилляры и поры, снимает красноту при воспалениях и отеки.

Прекрасная добавка к средствам для опорно-двигательного аппарата: мази и спреи для суставов, при невралгии, травмах.

Можно добавлять в кремы для ног, особенно, для снятия усталости и при варикозе.

В кремах для проблемной кожи будет снимать красноту и воспаление. Можно делать точечные средства для быстрого избавления от прыщей.

Ментол можно добавлять в шампуни и мыло, особенно при перхоти, жирной себорее. Охлаждает, сужает поры, тонизирует кожу головы и волосяные луковицы.

Ввод в косметику 2-10%. 2% - охлаждение, снятие усталости, 10% - сильное обезболивание.

Хорошо растворяется в спирте и масле, эмульсии, дипропиленгликоле (ДПГ),  особенно, если их немного подогреть до 40 градусов. Это можно сделать, поставив емкость в горячую воду на 5-10 мин. Не растворяется в воде.

В парфюмерии применяется для придания свежести и яркости верхней ноте аромата. Ввод – 0,5%- 1% от состава парфюмерной композиции.

Стойкость 24 часа на блоттере.

Сочетается с любыми аккордами. С помощью ментола можно выразить идеи льда, снега, холодного ветра, чистой свежести, яркого света, ледяной воды, белого цвета. Хорошо добавлять в тяжелые плотные, душные  ароматы для их облегчения и расширения.

Не токсичен, не имеет ограничений IFRA.

Фасовка
25г
Латинское наименование
Menthol
Артикул
155/25
Производитель.
Франция
CAS
2216-51-5
Ментол натуральный кристаллический 25г